cuisine-japonaise.com

ALGUE “AOSA”

aosa

C’est une sorte d’algue récoltée dans la mer littorale. Comme sa feuille verte rappelle la salade, on la nomme « laitue de mer » dans les pays occidentaux.
L’aosa est riche en vitamine C et A. Il n’a pas de calories. Comme il est efficace pour prévenir la sécheresse, l’aosa est utilisé dans la fabrication de produits cosmétiques.
On l’utilise pour faire du consommé, du tempura et de la salade japonaise vinaigrée.
En France, on peut l’acheter dans les magasinsBIO (il est récolté en Bretagne).


Haut de page